丰田汽车因发动机传感器问题召回89.2万辆车
分类:政策法规 热度: ℃

  丰田(TM)旗下轻型汽车制造商大发汽车公司周三宣布,由于一个发动机传感器故障,将召回89.2万辆汽车,主要是在日本本土。

  这是该公司迄今为止最大规模的一次召回行动,此前最大的一次是2010年因门镜脱落问题召回882,006辆Move和Tanto车型。

  大发在向日本交通省提交的一份报告中表示,由于里面的一个线圈不够耐用,这些车辆的发动机传感器可能破裂,导致发动机在车辆行驶当中突然停转,或者根本无法启动。该公司表示,尚未收到与此问题相关的事故报告。

  被召回的车辆是2005年11月至2010年6月间生产的,包括部分Tanto和Mira车型。大发一位发言人表示,该公司还将在香港召回大约40辆汽车。

  这位发言人表示,由于需要时间准备替换传感器所需要的零部件,大发首先将对控制发动机的电脑程序进行一次修改,然后将于明年4月开始更换传感器。

上一篇:格力助力米兰世博中国馆 致力传递“中国制造” 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文