库库雷拉会成为下一个阿尔巴吗?他是否能再次
分类:政策法规 热度: ℃

库库雷拉是下一个阿尔巴吗?他是否能再次回到巴萨?

封面

去年在库库雷拉在两次季前赛出场之后,巴尔韦德认为他并没有达到标准,毫不犹豫的将这位20岁的球员租借给埃瓦尔,并且租借期满埃瓦尔还拥有买断权。

埃瓦尔的主教练也曾说过:“这个家伙不快,也不够强壮,如果看他的身体测试结果,你永远不会签下他。但是他很聪明,他的选择都非常好,他将会成为一名伟大的足球运动员。”

今天我们将通过在埃瓦尔效力期间的表现,来了解一个真正的库库雷拉。最好的库库雷拉

作为一名左后卫,他在巴萨的成长过程中一直存在激烈的竞争,直到2017/18赛季战胜胡安米兰站稳梯队左后卫的首发位置。然而,本赛季初因为阿尔巴的年龄和合同问题,巴萨不得不准备阿尔巴的替代者,于是在国际冠军杯的比赛中将库库雷拉和米兰达调入一线队参加比赛,虽然,巴尔韦德将库库雷拉安排在了他最喜欢的左后卫的位置上,但是几场之后,他决定选择米兰达并将库库雷拉租借出去。

来到埃瓦尔库库雷拉也花费了一段时间融入队伍,最初是争夺左后卫的首发位置,直到9月25日对阵西班牙的比赛中,他才在防守端首次亮相,在10月份作为替补来到左翼,然后在11月份对阵瓦拉多利德的比赛中获得了第一次首发出场。

从那时起,他就时来运转了,库库雷拉再也没有回到防守的位置上,而是在这个更具进攻性的位置上找到了机会。在过去的三个月里他在左后卫仅两次首发,现在他成为了更高位置上的常客,除了能在进攻上做出贡献,同时也能回到后场协助防守。

我们看下图是库库雷拉的活动热图,左边是在埃瓦尔的热图,右边是在巴萨最后一个赛季的热图。

图1-库库雷拉在埃瓦尔和巴萨的热图对比适应埃瓦尔:

在战术上,埃瓦尔采取了比巴萨更直接的进攻方式,很明显,这是库库雷拉必须要克服的第一个挑战。

尽管埃瓦尔的球员平均每场都有超过6次的长传,但本赛季库库雷拉的平均长传数还不到这个数据的一半,这很容易可以看出为什么,因为这是他的处子赛季,当他试图以类似的风格比赛时,往往会失去控球,在第一场比赛中,他因为急于长传,七次尝试只成功了一次。

现在他有明显的进步,知道该什么时候长传,什么时候不打长传,在控球时也更加的有信心,虽然,他的长传数离队友还有一些差距,但是在一些比赛里,虽然他的长传次数较少,但准确性很高,这对于一个来自截然不同风格球队的球员来说,虽然是一小步,但他正在进步。

下图是埃瓦尔长传的的分步,我们可以看到他的长传减少了,但是准确率更高了。

图2-埃瓦尔长传对比

虽然,库库雷拉缺乏其他埃瓦尔防守队员的力量和体能,他只赢得过28.4%的空中对决,但是,现在这个问题通过他的位置改变而被避免了,在场上更高的位置上,人们并不指望他用这样的方式为防守做出贡献。同时,他可以在进攻中利用一些短传配合,而不是使用长传来加快攻防转换。球商与工作效率

库库雷拉在比赛中最让人印象深刻的一个方面就是他恢复控球和拦截的能力,他在一场普通的比赛中,他的拦截率占全队拦截率的13%,他对比赛的出色预判和解读意味着当球队希望赢回球权并开始进攻时,他就会在两个关键数据上做出贡献。

虽然他改变了比赛的风格,以适应更多的进攻位置,但他也确保了他的防守能力得到很好的利用,他的速度和工作效率是无可置疑的,他会让对手的防守队员犯错,迫使他们匆忙之间传球,这是库库雷拉开始进攻的主要方式,他58.9%的恢复控球都是来自对手半场。

我们看下图,表面上看库库雷拉并没有发挥作用,但他正在采取行动封闭潜在的传球路线。

图3-库库雷拉在拦截

这也是他有别于其他队友的一个方面,虽然他们中的许多人在施加压迫方面都没有问题,我们看右侧的奥雷拉纳就很难用同样的方式去解读比赛,因为,在这方面,他在拉玛西亚是有明确的训练要求。

在未来,我们也许将会看到库库雷拉在一个善于压迫的球队的表现,但是在埃瓦尔情况肯定不是这样,他几乎是单枪匹马的在这么做,相反当他与以一个有组织的球队并肩作战时,就像克洛普的利物浦那样,也许会产生更大的影响,让我们更能看见这么年轻球员这方面的能力和进步。缺乏切实的回报

库库雷拉最近的表现有很多积极的方面可以让人们留意到,但是令人关注的足球两个最基本的统计数据:进球和助攻,是他最大的问题。对阵皇马他的两次助攻第一次让他登上了媒体的显要位置,但在这之前,他只提供了一个助攻,还有一个进球。

但是主教练门迪利巴对库库雷拉的进攻始终保持着信心,认为他是球队进攻体系不可或缺的一部分,这一决定没有受到质疑,因为现在的埃瓦尔有一些强大的表现,特别是与近几年相比,他们并没有因为进球而发愁。

但是一旦球队缺乏进球,这种怀疑势必出现,不可避免,尤其是当他们的射手恩里奇如果在今年夏天离开,很可能就会引发关于库库雷拉位置问题的讨论。

下面我们可以看到库库雷拉冲过去压迫奥德里奥索拉

图4-库库雷拉积极压迫

在赢得球权后,他保持冷静,将球传给了跑出位置的恩里奇,让他得以完成一次助攻。

图5-库库雷拉的关键传球

他在进攻上的贡献是显而易见的,在防守上他会建立第一道防线,并增加了真正的能量和热情帮助他的球队向前推进。然而,当他还在适应这个位置的时候,他的表现缺乏关键一击的能力,而这是决定巴萨有一天是否会把他带回诺坎普的关键因素。

在他的18场比赛中,在进攻角色上,有一半的时间,他连一次射门都没有。这就引发一个问题,那就是库库雷拉的能力不行,还是他没有得到这样做的机会。考虑到他很少在合适的时间出现在禁区里,这似乎是他需要改善的地方,但是如果他完全适应了新角色,这可能不是一个根本性的缺陷,但他现在就需要表现出进步的迹象。接下来是什么?

从表面上看,库库雷拉比在巴塞罗那的米兰达更适合作为阿尔巴的长期替补。就像阿尔巴一样,离开了俱乐部,重新塑造了自己,成为一名攻击型边锋,直到2012年巴萨将他再次带回诺坎普,现在库库雷拉想回来,尽管两人有相似之处,但对于保守固执的巴尔韦德来说,并不是一件板上钉钉的事情。

“看看这个男孩的表现水平和他的素质,如果你现在问我会做什么,那么我会说我们会考虑支付购买条款。”

这是埃瓦尔体育总监在一月份说的话,虽然,巴萨有权利可以用两倍的价格买回他,但是从各种报道来说他们也许不会这么做,他们可能会寻找一个更有经验的后卫来支持阿尔巴,这也似乎更对巴尔韦德的心思。

作为一个非常有前途的人才,库库雷拉还有很长的路要走,巴萨的球迷可能会觉得他还没有足够的事情可以证明他可以在这个夏天回归,但是埃瓦尔的球迷会很高兴的看到他留下。如何进步和适应自己的进攻角色,以及如何在正确的时机更多的进入禁区是决定他是否能达到巴萨高度的重要因素,即使没有,库库雷拉在埃瓦尔的经历也显示出了他有足够的实力可以在西甲或其他欧洲球队效力。

上一篇:徐子珊毕业季,考试前一晚都没得睡! 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文