召开基层党组织书记抓党建工作述职会议
分类:政策法规 热度: ℃

2月25日,乐平召开基层党组织书记抓党建工作述职会议,听取14个村(社区)党组织书记、2个机关党组织现场述职并进行评议。同时解读《中国共产党农村基层组织工作条例》、布置乡村振兴工作。

2018年,乐平实施党建“红色立交桥”工程,以基层党建党建引领基层治理转型,各村党委以点带面,以“一村居一品牌”作为建设抓手,着力打造工作亮点品牌。如新旗村党委借助佛山市农业科学研究所党总支部资源,打造“党员示范田”;乐平村党委下设的村民小组党支部和社区支部,通过加强组织建设及强化阵地建设等,促进乡村善治和谐,壮大乡村产业发展;在党建领航致富路上,范湖村党组织书记发挥“领头雁”作用,“党建+创新”打造现代化水产养殖示范基地,引导村民科学水产养殖;大岗村委会成为全省实施村(社区)重要事权清单的试点之一,在村班子选举、集体资产管理、重大项目实施、大额资金使用等十件重要事权上深化党的领导。今年,乐平将聚焦“我是谁”“为了谁”“依靠谁”三大问题,实施“省察行动计划”,进一步推动基层党组织全面进步全面过硬。

区委常委、镇委书记何小玲要求各级党组织和党员提高政治站位、打造忠诚、干净、担当的“两委”干部队伍;抢抓机遇,谋划打造乡村振兴示范点,形成“一村一品一特色”格局;摸清家底,充分利用好三条“鲶鱼”的作用,形成“比学赶超”的荣誉感,切实抓好建设家乡的责任。(党政办综合)

上一篇:大咖独家揭秘App增长大法,走进有米ASO研习社现 下一篇:没有了
猜你喜欢
热门排行
精彩图文